即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

宝丰派出所“四学”强力推进教育整顿工作

2021年03月26日 15:14     来源: 中国警察网    作者: 李国尧 刘波   
中国警察网 · 李国尧 刘波  |  2021-03-26 15:14

  中国警察网讯 政法队伍教育整顿工作启动以来,湖北省竹山县公安局宝丰派出所在上级公安机关的坚强领导下,紧盯“三个环节四大任务,扎实推进公安队伍教育整顿工作。

  领导带学。每周一、三利用晚上时间,以自学和集中学习的形式,所领导带领全所民辅警学习党史,重温党章党规,领学习近平总书记系列讲话精神、习近平关于政法工作的重要论述、论坚持全面依法治国等学习内容,积极抄写学习笔记。 

  集中促学。宝丰所制定教育整顿学习计划,每周晨会时间,全所民辅警集中学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》,围绕政治教育、党史教育、警示教育、英模教育“四项教育”,有序推动教育整顿工作深入开展,以学促改。 

  每日一学。每日学习一段党史,重温党的光辉历程。每天在派出所微信工作群里发送一段党史内容,全体民辅警参照学习并完成笔记。322日,组织到施洋烈士纪念馆开展3月份支部主题党日活动,在先烈铜像下重温入党誓词,感受革命先辈们英勇无畏的革命精神和爱国情怀。 

  “夜校”统学。根据局党委教育整顿学习教育计划安排,组织全所民辅警每周二、四18:30集中开展学习。听党课、学党史、读原著、悟原理、观看教育片。先后开展教育整顿集中学习4次,确保学习有实效,作风有转变。



触屏版 | PC版

© 中国警察网