即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

竹山得胜警企连心,携手优化营商环境

2021年04月02日 17:07     来源: 中国警察网    作者: 李国尧 杨亚   
中国警察网 · 李国尧 杨亚  |  2021-04-02 17:07

  中国警察网讯 为贯彻落实湖北省竹山县公安局局优化营商环境工作部署,及时解决影响企业发展的突出问题。329日至31日,竹山县公安局得胜派出所组织民警深入辖区企业,与多名企业家就企业在经营过程中存在的治安隐患、法律风险以及对公安机关的建议进行了面对面交流。 

  此次走访中,派出所民警向企业员工发放了市民安全防范手册、反诈、防范经济犯罪宣传单,向企业财务人员有针对性的开展了相关法律知识宣传,就目前电信网络新型诈骗违法犯罪案件、经济犯罪案件及职务犯罪案件的真实案例进行剖析讲解,并提出了相应的防范意见。 

  在开展法律宣传的同时,民警倾心听取企业在发展过程中遇到的困难和对公安机关服务企业发展的意见建议,并对影响企业健康发展的苗头性、预警性信息进行了搜集研判,利用推动一村一警(辅)工作的机会,加大对企业周边巡逻管控工作力度,密切关注企业周边的治安动态,重点打击整治涉企犯罪,有效震慑涉企违法犯罪,最大限度的化解涉企矛盾纠纷、压缩涉企违法犯罪的空间,为促商、兴业提供良好的社会治安环境,为企业的蓬勃发展保驾护航。被走访企业纷纷表示对得胜镇的治安状况很满意,安全感很高,对公安工作表示十分支持,也希望警企连心,共同推动经济发展,引领乡村振兴。 

  截至目前,得胜派出所共走访辖区规模性企业2家,中小型企业20余家,通过加强与群众、企业的互动和交流沟通,倾听群众心声、企业呼声,不断营造良好的营商环境,为实现企业高质量发展保驾护航。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网