即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  队伍建设  > 正文

互联网+北斗在智慧交通与保险的创新应用

全球首个北斗高精度警保联动智慧系统快撤快赔中心在宁波上线运行

2017年07月03日 10:29     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  为贯彻国务院《关于积极推进互联网+行动计划的指导意见》(国发〔2015〕40 号),大力推动北斗卫星导航系统在智慧交管和保险创新等领域的协同创新应用,6月28日,由宁波市智慧办、宁波市公安局、宁波保税区、宁波市人民政府金融办主办,浙江六点整北斗科技有限公司、国机汽车股份有限公司、宁波国机宁兴汽车投资有限公司承办,中国工程院、国家卫星定位系统工程技术研究中心、宁波市人民政府、中国保险行业协会、中国保险学会、北京航空航天大学、浙江省测绘与地理信息局等单位支持的“互联网+智能交通”行动计划发展战略研究课题咨询会暨北斗在智慧交管和保险创新协同应用高峰论坛在宁波举行,与会专家共同论道北斗高精度卫星导航系统在智慧交通以及保险领域的应用发展,并积极讨论了宁波在智慧城市建设中的新举措和新思路。

  宁波市人民政府副市长卞吉安致辞


  宁波市人民政府副市长卞吉安表示,宁波市政府积极利用科技创新,逐步走出了一条基础设施和资源整合支撑带动,应用与产业联动发展,制度和模式创新优化的智慧城市建设路径。宁波还将抢抓机遇,推动经济社会转型升级,全力争当国家新型智慧城市标杆。“宁波保税区也将大力培育新经济新业态,努力成为全国重要的大数据、人工智能产业基地,争当宁波智能经济增长新引擎,自觉服务“一带一路”和“名城名都”建设。”宁波市保税区管委会主任严荣杰称。

  作为国家新型智慧城市建设试点示范城市,也是全国首个经国务院批准的国家保险创新综合试验区的宁波,经过多年的“智慧”建设,已经逐步形成以智能经济融合创新发展为引擎的新型智慧城市,其在“互联网+北斗”的优化布局,为推动全国智慧城市、智慧交管建设、保险以及金融科技创新提供有力参考,并通过此次会议的讨论,深化了北斗产学研应用创新模式,助力北斗在“一带一路”和军民融合中发挥重大科技引领作用。

  宁波市保税区管委会主任严荣杰致辞


  地理信息驱动“互联网+智慧交通”创新

  此次会议得到了浙江省测绘与地理信息局的大力支持。浙江省测绘与地理信息局局长盛乐山表示,未来的地理信息重点面向“互联网+智慧交通”的应用。



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢