即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  队伍建设  > 正文

房县对中小学校全面开展法制安全教育

2019年03月25日 17:02     来源: 中国警察网    作者: 魏世银   

  中国警察网讯  3月22日,湖北房县公安局门古派出所民警来到门古中学,给全校300多名师生上了一堂生动的法制安全教育课。

  为了加强校园及在校学生安全,从3月初开始,房县公安局19个基层派出所集中对辖区中小学校组织开展法制、安全教育,通过以案说法、以事讲法的形式,给学生传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离黄赌毒、防传销以及交通及消防安全教育,特别是在遭遇危险时的逃生自救等方面的常识和技能。

  民警通俗易懂地讲解让学生们受益匪浅,对于提高学生知法守法自觉性,提高自我安全和危险自救能力,起到了较好作用。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢