即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  队伍建设  > 正文

误信无抵押低息贷款 郧西男子网贷被骗9000元

2019年04月10日 15:02     来源: 中国警察网    作者: 卢昱均   

  中国警察网讯 近日,湖北省十堰市郧西县一男子懊恼万分,自己在网上办理贷款时因误信无抵押低息贷款,被骗走9000元。民警接到报警后,及时启动电诈账户止付、冻结程序,谁知资金早被骗子转出银行卡。目前,案件在进一步侦办之中。

  为资金周转 男子网上贷款2万元

  最近,三官洞林区的陶某打算投资一个项目,却因手头资金周转困难无法启动。3月23日,在网上闲逛时,陶某发现一个叫做“平安惠普”公司的放贷广告“无抵押贷款,利息千分之六,即时到账”。抱着试试看的心态,陶某加了“平安普惠-小刘”的QQ好友。聊天中,“平安普惠-小刘”让陶某将其身份证正反面照片发过去,查询后声称陶某可贷款2万元,并且即时到账。

  巧设圈套 “贷款意外保险”诱骗3000元

  收到身份证正反面照片的“平安普惠-小刘”发过来一份电子版的借贷合同书,声称将电子版合同打印后填好相关信息,拍照发给他,便可办理放款手续。几天后,陶某将信将疑地按照“小刘”所说将包括本人身份证、银行卡信息在内的借贷合同信息填好发给“小刘”,“小刘”便将“刘经理”介绍给陶某。“刘经理”说服陶某根据借贷合同书的规定交了3000元钱的“贷款意外保险”,并承诺保险金在放款之后直接退还本人。3月26日,陶某按照“小刘”的提示,从自己的微信钱包里将3000元钱转入对方的银行卡账户。“小刘”发给陶某一张名为“金融意外综合险”的保险单,看着制作正规的保险单,陶某便静静地等待着放款。

  威逼利诱 6000元做“银行流水”验证

  没过一会儿,“小刘”发给陶某一张截图,声称陶某近三个月的“银行流水”达不到标准,需要交6000元钱做流水验证。陶某犹豫再三,决定不贷款了,让“小刘”退回自己的3000元钱。“小刘”却严辞告知陶某“借贷合同书已经签了,如果因为你的流水问题导致不能放款的话,我们将会向法院起诉,你将要承担恶意贷款的违约责任,赔偿贷款本金的50%。”惊慌之余,陶某表示自己没有那么多钱,“小刘”又解囊相助称“可以为其垫付3000元”。七拼八凑之下,3月27日,陶某通过自己的微信钱包将3000元钱转入对方银行卡。不一会儿,“小刘”又发来截图称陶某的流水验证标准已经到了50%,还要转6000元钱使流水验证达到100%。陶某表示没钱拒绝再转账。此时,“刘经理”电话中一边以“借贷合同书”“违约责任”“告上法院”等相威胁,一边以自己帮其垫付3000元“好言相劝”。终于,在得到“小刘”“不会再要你转账了,3-5分钟就可以放款了”的承诺后,陶某又将借来的3000元钱转入对方的银行卡账户,满心等待着35000元的贷款入账。

  如梦方醒 7000元“激活”银行卡账户

  谁知,“小刘”又发过来一张35000元现金支票截图,称放款已经办好了,但是陶某的银行卡账户没有激活,只要再转7000元钱激活账户,放款就能到账。陶某在向开户行证实自己的账户正常使用之后,才发现自己上当受骗了,连忙到郧西县公安局安家派出所报警。民警立即启动电诈账户止付、冻结程序,却发现资金早已被转出对方的银行卡。目前,安家派出所已接收陶某移交的被诈骗资料,案件在进一步侦办之中。

  民警提示:除以上介绍的网上借贷诈骗外,常见的诈骗形式还有冒充国家相关工作人员调查唬人、久未谋面“老友”行骗、冒充亲友请求“汇钱救急”、假称退还养老金、抚恤金等。广大市民朋友要提高防范意识,切记:不要亲信不明对象及可疑信息,不要因贪小利而受违法短信息的诱惑、不要向陌生人汇款、转账,不要泄露个人信息等。在上当受骗后,要第一时间拨打中国银联专线95516请求帮助,或者拨打110报警。



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢