即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  队伍建设  > 正文

孟村回族自治县公安局开展“亮剑2019行动”召开新闻发布会

2019年08月02日 10:34     来源: 中国警察网    作者: 王炳超   

  中国警察网讯 为建国70周年大庆创造安全稳定的社会治安环境,维护我县治安秩序稳定。河北省孟村回族自治县公安局召开‘亮剑2019’打击整治专项行动新闻发布会。 

  新闻发布会通报:1、严厉打击涉枪涉爆违法犯罪;2、严厉打击黄赌毒违法犯罪;3、严厉打击街头打架斗殴、寻衅滋事、“两抢一盗”违法犯罪;4、严厉打击涉校、涉医违法犯罪;5、严厉打击各类利益诉求群体,组织、串联、煽动、实施封门堵路、越级上访、聚集“非访”等违法犯罪;6严厉打击网上买卖居民身份证违法犯罪;7、严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪。

  通报重点:1、深入排查整治涉枪涉爆从业单位安全隐患;2、深入排查整治出租房屋安全隐患;3、深入排查行业场所安全隐患;4、深入开展治安乱点重点治理;5、深化校园、医院及周边安全专项整治;6、深入排查整治密集场所安全隐患。

  为确保“亮剑2019”专项行动打出声威,打出成效,县局成立了由党委委员、副局长刘海军任小组组长,国保大队、刑警大队、巡特警大队、治安大队、政治处等相关科室为成员的“亮剑2019”专项行动领导小组。本着“什么犯罪突出就打击什么犯罪,什么问题突出就整治什么问题,什么群体突出就稳控什么群体”的原则,因地制宜,研究制定了《孟村回族自治县治安系统“亮剑2019”打击专项行动实施方案》。采取包乡包村包重点的方法,将全县划分六个战区,每个战区有一名局领导带队,全面拉开“打击、整治、维稳、防控、宣传”五条战线。县政府副县长、公安局局长石慧堂同志多次组织专题会议,听取行动进展汇报,部署安排工作。

  行动中坚持以打开路、以打促防、以打保稳,集中时间、集中精力、集中力量,向各类违法犯罪和治安隐患发起猛烈攻势。6月21日由副局长刘海军在县电视台录制电视讲话并播放。行动期间全县范围内电子屏幕宣传覆盖率达到70%以上,发放宣传资料3000余份。在全局开展集中清查行动中,共出动警力526人次,清查洗浴、宾馆、KTV等行业场所126家次,排查出租房屋655处,废弃厂房20处。县局制定了打击整治专项行动考核办法和战果定期通报制度,半月一排名,有效推动了专项行动的深入开展。

  专项行动开展以来,先后破获各类刑事案件 9 起,刑事拘留19人,行政拘留7人,其中破获1起网络涉枪案件,2起吸贩毒案件,抓获现行刑事犯罪嫌疑人6人,处理未落实实名登记旅馆3家。抓获网上在逃人员18人,抓获数名列全市前茅。

  截止目前,我局战果在全市打击效能成绩排名第四。我局将持续深入开展“亮剑2019 ”专项打击整治行动,加大检查力度,强化查控措施。以决胜的精神状态和雷霆的实际行动,确保全县社会大局安全稳定,为新中国成立70周年创造良好的社会环境。