即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  队伍建设  > 正文

万源市副市长张正立到官渡派出所调研指导工作

开展战时政治思想教育

2019年09月10日 14:05     来源: 中国警察网    作者: 刘坤   

  中国警察网讯  为贯彻落实全市公安工作会议精神,做实做强基层基础工作,确保“大庆”前后辖区持续平安稳定,9月8日,四川省万源市副市长、公安局党委书记、局长张正立到官渡派出所调研指导工作,开展战时政治思想教育。

  检查中,张正立同志仔细查看了派出所值班室、备勤室、执法办案区、生活区建设情况,认真听取了所长潘磊对近期工作的汇报,了解派出所工作中的困难和短板。张正立同志指出:官渡派出所经过建设,办公和生活条件大幅改善,环境、警力配置不断优化,全所民警、警务辅助人员要珍惜条件,围绕国庆安保这一核心工作,认真履职尽责,确保辖区持续平安稳定。

  张正立同志要求:一要抓党建,在品牌树立上下功夫。要丰富活动载体和内容,营造浓厚的党建氛围,打造官渡派出所党建“品牌”。要突出“党建”带动队伍建设、促进业务建设这一主题,做到“品牌”创立与队伍建设、业务开展共同提高。二要抓队伍,在严管厚爱上下功夫。要加强民警、警辅人员教育管理,对“车、枪、赌、毒、密”等风险隐患点开展排查,保证队伍不触碰纪律红线、底线,确保内部安全稳定。要加强关心关爱力度,强化战时政治思想教育,增强团队凝聚力、向心力。三要抓安全,在隐患排查上下功夫。要认真开展隐患排查整治集中行动,针对重点人群、重点区域开展全面梳理,及时发现和消除矛盾隐患,确保社会大局平稳。对消防、生产、交通等重点领域要反复查、仔细查,确保安全。四要抓业务,在做实做强上下功夫。要紧紧围绕公安业务,加强“六进六边”、信息采集、矛盾纠纷处理等基础工作力度,强化违法犯罪案件打击。要深入开展“扫黑除恶”工作,严厉打击“乡霸”“村霸”等行为。

  万源市公安局指挥中心工作人员陪同调研。