即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  队伍建设  > 正文

邻水县公安局鼎屏派出所开展文明养犬宣传活动

2019年10月16日 09:57     来源: 中国警察网    作者: 何伟   

  中国警察网讯  进一步加强城市犬只特别是无主犬、流浪犬、烈性犬管理,预防犬只伤人事件,保护人民群众人身安全,维护社会和谐稳定,近日,四川省邻水县公安局鼎屏派出所组织警力在辖区开展文明养犬宣传活动。
  在宣传活动中,民警错时工作,走访辖区周边街道、小区、村社,全面核查了群众规范饲养犬只的情况,向群众宣传了《中华人民共和国传染病防治法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》、《四川省预防控制狂犬病条例》《四川省犬类限养区犬只管理规定》、《四川省犬只管理条例》等法律法规和规定,并现场讲解公安机关开展犬只专项整治工作的目的意义,不断提高广大市民参与、支持犬只整治工作的积极性和主动性,使养犬市民人人知晓养犬规定,实行文明养犬。
  通过此次宣传活动,进一步增强了群众文明养犬意识和规范养犬行为,并得到了群众的认可与好评。