即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  队伍建设  > 正文

珙县公安局底硐镇派出所防疫期间开展“线上防火宣传”

2020年02月20日 16:18     来源: 中国警察网    作者: 钟润   
中国警察网 · 钟润  |  2020-02-20 16:18

  中国警察网讯 为切实做好疫情防控特殊时期消防安全宣传工作,夯实返工、复工期间火灾防控工作基础,近日,四川省宜宾珙县公安局底硐镇派出所结合当前疫情防控形势,迅速调整宣传思路,更新宣传模式,精准施策,全面开启“线上消防宣传”,努力实现疫情防控期间消防宣传全覆盖,持续营造良好舆论氛围。

  各级广播喇叭助推村民防火

  派出所充分发挥农村通知喇叭覆盖广、频率高、效果强的优势,推动全各个村利用村通知喇叭开展消防安全提示。同时通过巡逻车辆语音播报,每天播家庭防疫期间安全存放使用酒精、消毒液知识和安全用火用电用气的常识,着力提升市民火灾防控意识。

  网络通讯手段助推单位防火

  派出所结合移动互联网接收终端便携、即时等传播优势,通过手机短信、一村一警”微信群集中提醒等形式,向辖区重点单位、“九小场所”和人民群体进行针对性消防提示、提醒,切实将消防宣传提示送到相关责任人“手上”,全力助推疫情防控期间辖区消防安全。

    

  户外LED电子屏助推社区防火

  派出所积极与地方政府、单位协调沟通,充分利用LED户外电子屏、广告大屏位置显眼、关注广泛的特点,通过滚动播放与居民日常生活息息相关的消防宣传公益广告,用这种直观、便捷的宣传方式,将消防安全意识植入社区居民的脑海中,时刻警醒居民在防疫的同时不要忽视消防安全的重要性。

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网