即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  队伍建设  > 正文

江阳公安泰安派出所:强化源头治理助力“枫桥式公安派出所”创建

2020年05月21日 10:34     来源: 中国警察网    作者: 陈建   
中国警察网 · 陈建  |  2020-05-21 10:34

  中国警察网讯 基层派出所是维护辖区稳定的“排头兵”,近年来,四川省泸州市公安局江阳区分局泰安派出所坚持和发展新时代“枫桥经验”,坚持源头预防、全面排查、就地化解,努力把矛盾纠纷化解在基层,切实做到矛盾不上交。

  自高新区落户泰安之后,各类企业不断入驻,人流、物流、资金流大量汇集,治安形势日趋复杂。派出所在工作中坚持主动防范,建立健全矛盾纠纷预警机制,着力部门联动处置长效化,增强处置工作整体合力。依托各类专项行动,定期更新、掌握相关情况,实现工作常态化。固化完善相关矛盾纠纷化解工作中形成的成功经验和做法,全力维护社会稳定。依托驻派出所调解员,确保矛盾隐患消除在初始阶段。依托社区警务专业化建设,按照“属地管理原则,进一步明确任务目标,细化责任措施,坚持预防为主、调解为先,坚持因情施策、分类处置。因时、因地、因情采取不同的解决办法,提高化解效率。充分发挥社区警务专业化建设效能,主动对接司法等相关职能部门,牢牢把握普法宣传日等重要时间节点,把相关法律知识纳入宣传内容,及时向广大群众提供法律咨询援助等服务,不断扩大普法宣传活动覆盖面,提高广大人民群众自觉学法、懂法、守法、用法意识。



触屏版 | PC版

© 中国警察网