即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

“百日平安会战”开展社会治安防范工作

2018年02月12日 09:09     来源: 中国警察网    作者: 彭忠志   

  中国警察网讯 为确保辖区春节期间社会治安稳定,稳固春节安定祥和的喜庆环境,切实保障人民群众的财产安全、生产生活和社会治安秩序的稳定。

  四川省江安县四面山派出所认真贯彻落实全省“百日平安会战”部署,结合辖区实际,因地制宜,迅速采取有效措施切实做好辖区社会治安防范工作。

  一是加强防火防盗防诈骗的宣传工作,积极向辖区各单位、群众宣传防火防盗防诈骗知识:告知群众在家中尽量不要存放大量现金,避免发生被盗造成财物损失;易燃物、柴禾等要远离房屋、棚圈堆放,以免引发火灾;遇到陌生电话告知其本人、子女等因中奖、补贴补助或涉嫌违法犯罪而被要求汇款等情况要保持冷静,第一时间向派出所报案。

  二是强化治安联防,维护辖区治安秩序。派出所联合镇综治办召集联防队,组织村组民兵连长、小组长、治安积极分子开展义务性治安巡逻,对辖区人员集中、人流密集、治安情况复杂的路线、部位开展巡逻,对可疑人员、可疑车辆开展盘查,加强夜间治安巡逻力度,最大限度地提高社会面见警率、管事率,及时发现和处置各类违法犯罪活动。目前,辖区内4个社区、30余个村组已组织巡逻人员130余人开展治安巡逻,全面加强夜间巡逻力度。

  三是民警会同社区、村组干部深入辖区各村组角落、农户家中,及时发现整改一批重大治安隐患、排查化解一批涉稳矛盾纠纷,堵塞消除安全管理漏洞和薄弱环节,坚决防止发生群死群伤重大治安灾害事故、群体性事件,切实维护治安大局稳定,确保人民群众度过安全祥和的春节。

  春节前夕,四面山派出所共出动巡逻力量162人次,其中公安民警46人次,群防群治力量116人次,盘查可疑人员140余人次,检查可疑物品30余次,实施群众救助和咨询100余次。受到了辖区群众的高度赞扬。


责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢