即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

“下手快目标准” 女子两次得手后被抓

2018年08月13日 02:00     来源: 中国警察网    作者: 王春静 周鹏   

  中国警察网讯  近日,山东烟台福山警方抓获一盗窃路边摊的女小偷。据悉,该女子短短几日竟两次得手,她有着什么样的“秘籍”呢?
  
  7月21日,福山公安分局110指挥中心接到市民报警,她放置在身边的钱包被偷了,接警后,福山公安民警立即赶赴现场了解情况,据了解,当日6时许,失主孙女士在路边贩卖海鲜,由于忙活着买卖,没有留意放在身后的钱包,谁知一转身竟不见了。民警立即调取周边监控视频进行分析研判,从监控视频中可以清晰地看到嫌疑人作案的整个过程。
  
  视频中一女子骑着电动车来到失主孙女士的摊位处,见摊位人比较多,就将车辆推至不远处停好,只身走到失主身后,来回徘徊,只见她瞅准时机,迅速将钱包拿走,骑着电动车逃离现场。民警顺线追踪,发现其骑电动车进入某小区内,由于监控视频中没有拍到该女子清晰的面部特征,特巡大队民警根据为数不多的一些线索在该小区进行大量摸排走访,却无大的进展。时隔五日,7月26日,福山公安分局再次接到一摊贩报警,其放置身旁的钱财被盗,通过调取监控视频,民警发现该嫌疑人跟21日发生的摊主被盗案嫌疑女子特征一致,不同的是,这次监控清楚地拍到了她的面部特征,福山公安民警通过大量走访辨认,最终锁定了嫌疑人刘某,遂将其传唤至派出所,刘某对犯罪事实供认不讳,警方依法对其进行行政拘留十日的处罚。
  
  串联两起案件发现,该女子盗窃手法简单,都是趁失主不注意,迅速出手盗窃财物,逃离现场。在这儿,警方提醒市民,无论是买家卖家切勿粗心大意,应随身携带好贵重物品,以免给不法分子可趁之机,造成不必要的财物损失。


责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢