即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

江西南城:将道路交通安全知识送到田间地头

2018年08月22日 01:35     来源: 中国警察网    作者: 艾振华 魏涛   


  中国警察网讯 为进一步强化广大农村群众道路交通安全意识,巩固夏季交通事故预防薄弱环节,为农民朋友安全出行创造良好的道路交通环境,江西省抚州市南城县公安局交警大队组织民警深入村庄、田间地头,积极开展交通安全宣传教育活动。

  8月20日,民警携带宣传图板等资料走进南城县株良镇世厚村、双湖村等村庄,向村民讲解了如何预防道路交通事故常识,向广大农村群众、驾驶人发放了《致广大农民朋友的一封信》、《致驾驶员的一封信》、交通安全提示卡等宣传材料,对农用车、摩托车驾驶员行车注意事项进行讲解,现场对群众提出的有关交通安全方面的问题进行解答,重点对道路交通事故发生的原因、交通标志的识别及《道路交通安全法》相关知识等几个方面的内容进行了详细讲解,并用大量惨痛的案例为大家讲解了安全驾驶的常识、严禁酒后驾驶等内容,使每一位农村居民都受到深刻的交通安全教育,进一步增强了群众的交通安全意识,为预防和减少道路交通事故夯实了基础。

责任编辑:姚强
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢