即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

郧西警方扎实开展“户户到”活动 倾情帮扶贫困学子

2018年09月03日 10:08     来源: 中国警察网    作者: 刘敏 刘光鸿   

  中国警察网讯 8月29日,秋季开学前夕,湖北省郧西县公安局治安大队民警刘虎再次来到该县羊尾镇大院村,扎实开展精准扶贫“户户到”活动。

  贫困户钱某家是刘虎此次走访慰问的重点。钱某的儿子小钱即将离家去县城上高中,刘虎扛着一个新皮箱走向他家。

  敲开门,钱某的妻子岳大姐和儿子小钱在家里。刘虎喊声大姐,就说“之前跟你提到过的,小钱读高中,我送他一个皮箱用” 。“没想到你真的送来了,多不好意思,谢谢你啊”。岳大姐接过皮箱后,热情地招呼刘虎到沙发上就座。

  寒暄中,岳大姐介绍了自己儿子今年考试情况,以及今后的打算,一再对民警的帮助表示感谢。在交谈中,刘虎还赠送了小钱二本励志书籍,鼓励他好好学习,积极锻炼身体,早日成长成才,并表示愿意尽己所能继续帮助他们。

  自与大院村钱某等5个贫困户结成帮扶对子以来,帮扶民警刘虎通过常态化开展交流沟通、访贫问苦、捐赠钱物、解难帮困等帮扶活动,倾情做好每一件暖心的帮扶小事,受到了群众的欢迎和好评。


责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢