即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

太嚣张 男子偷舍友手机还刷舍友支付宝

2018年11月30日 12:50     来源: 中国警察网    作者: 张玉昌 纪芳婷   

  中国警察网讯  102221时,山东省烟台开发区八角派出所接到李某报警称,放在宿舍的手机被盗了。报案人称,手机丢失时同宿舍的张某正准备从宿舍搬走,怀疑张某有很大嫌疑。民警根据李某描述,对张某进行了调查,23日清晨锁定了张某的住处,令民警万万没想到的是,在抓获张某的现场,张某正在某酒店嫖娼! 

  原来,1022日,张某准备从宿舍搬走,临出门的时候,他看见李某的新手机放在床上,觉得不拿白不拿,拿了也白拿,决定将李某的手机一起“顺走”,除了天知、地知没人知,来个一走了之。 

  得手后的张某没有就此罢手,竟然用李某手机上的蚂蚁借呗借了10169元,提现到自己的银行卡里。充实了“小金库”的张某心里顿时来了底气,接着用李某的支付宝为自己置办了一身新行头,还买了个Iphone XS!张某把偷来的手机恢复出厂设置后,转手出售给了一家回收二手手机店铺,自认为解决了手中的“烫手山芋”。 

  张某乘车去莱山区找朋友吃了顿饭,俗话说,饱暖思淫欲,酒足饭饱的张某又起了色心,竟然又联系了一名“卖淫女”周某,共度过美好的夜晚。让他没有想到的是,他的一路潇洒尽在民警的掌握之中,23日清晨,民警敲开了酒店的房门,张某及周某被民警当场抓获。目前,张某因盗窃罪被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。周某因涉嫌卖淫被移交给芝罘警方处理。 

  公安小贴士: 

  《中华人民共和国刑法》第二百六十四条规定:盗窃公私财物数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。 

  《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十六条规定:卖淫、嫖娼的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处五千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。 

    

    



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢