即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

这盗贼盯上了老人的粮补存折

2018年12月29日 13:49     来源: 中国警察网    作者: 陈景华 张佳男   

 

  中国警察网讯  日前,安徽泗县公安机关破获了一系列流窜盗窃农村老人的粮补存折案,破案50余起,涉案价值10多万元。 

  20181121日,泗县草沟镇街南村周庄张兴仁老汉发现放在家里一楼床头柜里的粮补存折不见了,去补办存折时,发现存折上的1500元钱被人盗取。 

  接报后,吴圩责任区刑警队民警通过调取取款记录及监控录相,开展对人像信息的分析比对和摸排走访,发现家住泗县丁湖镇的韩某有重大作案嫌疑,但其人早已离开泗县去向不明。 

  侦查民警通过进一步开展追踪侦查,查获韩某于1222日住入了合肥某宾馆的信息,当民警们快速追赶到该宾馆时,发现嫌疑人已于23日凌晨5时许退房离开。通过调阅该宾馆的监控视频及结合对相关信息的分析研判,锁定李某可能前往合肥市某大型建筑工地寻找他表哥李东海去了。当民警们快速追踪到该建筑工地上时,发现该建筑工地下设多处施工现场有数千名工人,且工人居住地相当散乱。民警们便采用化装侦查办法,分头到各个施工现场摸排走访及蹲坑守候,于1226日凌晨2时许,终将嫌疑人韩某成功抓获。 

  经突审,韩某供述了他自今年8月份以来,白天里骑着摩托车流窜于灵璧及泗县等乡镇村庄,以收购破家电为幌子,利用老年人平时对粮补存折收藏不严谨,帐户密码较为单一,以及粮补存折使用频率低,被盗后不会及时被发现等特点,采用溜门入室或翻墙入室办法,专门盗窃农村老年人的粮补存折,先后共盗窃作案40余起,提取现金9万余元的犯罪事实。 

  目前,案件正在进一步的审理中。 

    



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢