即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

男子流浪在外民警为他“打通”回家路

2019年03月28日 08:46     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏   

  中国警察网讯 3月26日,湖北省房县公安局窑淮派出所暖心救助了一名流浪3天的外地男子,经民警的耐心劝说,积极联系,终于解开心结决定回家与家人团聚。

  当日上午8时许,窑淮派出所民警在辖区346国道陈家铺村路段开展交通整治时,发现一衣着单薄、神情恍惚、步履蹒跚的中年男子。

  发现该情况后,民警主动上前询问情况,后经过核实:该男子姓曹,33岁,十堰市郧阳区南化镇人,经人介绍去竹山县城务工不成,反而花掉了身上带的所有钱财后,一路流浪至房县,身无分文,已经两天没有吃饭了。

  民警立即用警车将曹某带至窑淮镇,给其买好早餐让其食用后,曹某表示没挣到钱不想回老家,经过民警耐心劝说,曹某的心结慢慢打开,决定暂时回家与家人团聚,民警当场给曹某300元钱路费,资助其回家,男子对民警的救助连声道谢。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢