即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

红塔派出所组建27支护村巡逻队

2019年04月11日 16:46     来源: 中国警察网    作者: 魏世银 董芳   

  中国警察网讯 4月9日上午,湖北省房县红塔镇大理沟村护村巡逻队5名队员分头来到山边地头,向在地里劳动的村民进行禁止野外用火和预防山林火灾宣传。

  为充分发挥基层治保组织作用,前不久,在房县公安局红塔派出所指导下,红塔镇27个村全部组建了由村治保主任担任队长的护村巡逻队,主要配合协助派出所开展防盗、防火、防诈骗、防治安灾害事故工作。

  护村巡逻队员工资、服装等经费由当地政府承担,派出所负责对巡逻队人员的培训和工作指导。队员上岗前,由派出所集中进行了自身安全防范,处置突发事态时钢叉、盾牌、抓捕器等装备的使用训练。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢