即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

房县打掉一个敲诈勒索犯罪团伙

2019年04月25日 14:07     来源: 中国警察网    作者: 魏世银 杜德仕   

  中国警察网讯 经过湖北省房县公安局侦查,近日,该县城关镇一个涉嫌敲诈勒索犯罪团伙被打掉,4名作案成员全部落网。

  据了解,这个团伙从2016年至2018年期间,成员丁某茂、刘某波、刘某杰、刘某华以土地被征收生活困难为由,要求赔偿其青苗费,在村干部不能满足其无理要求后,以长时间赖在社区和村干部家里“卧槽”的方式,逼迫村委会向其支付所谓三年的青苗费共计34000余元。

  其4人的行为已涉嫌敲诈勒索罪,目前已被刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢