即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

民警飞身救下抱幼儿欲跳楼自杀女子

2019年05月17日 10:44     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏 邓尚新   

  中国警察网讯  俗话说,牙齿和舌头也有磕碰的时候,更别说婆媳关系了。15日晚,湖北房县城关镇某小区发生惊险一幕,儿媳妇与婆婆因发生小矛盾,竟抱着一岁半的孩子要跳楼。幸被迅速赶到的民警将母子成功救下。

  当晚19时许,房县公安局城关派出所接到群众报警,辖区联关村有人要跳楼。民警迅速赶赴现场开展营救。在某居民小区3楼,一名年轻女子坐在窗户边缘,双脚悬在窗外,怀抱一个嚎啕大哭幼儿。女子手中挥舞着菜刀,嘴里不停地叫喊“我不想活了,我要跳楼”,围观的人看得心惊胆战。

  为防止发生不测,处警民警迅速在窗口下铺设安全气囊的同时,喊话对轻生女子进行劝导。女子对民警的劝导无动于衷,并不停挥舞手里的菜刀,声称如果谁走近,她就往下跳。

  期间,民警不停地对女子进行劝说,以分散其注意力,另两名民警趁其不备,飞身冲上去,从身后将其紧紧抱住,随后在场人员一拥而上,将该女子和孩子从窗台上拖到安全地带。经过民警2个多小时的反复劝说,女子情绪才平静下来。

  据了解,轻生女子姓胡,今年30岁。当日,因家庭琐事与婆婆发生争执,一时想不开抱起自己1岁半的小孩欲跳楼自杀。

  经过民警耐心疏导说服教育,胡某认识到了自己的错误,表示今后不再做傻事,并对民警的救助表示感谢。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢