即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

81岁老人走失他乡,房县民警开警车跨区域送其回家

2019年05月28日 14:07     来源: 中国警察网    作者: 魏世银 付斌   

  中国警察网讯  5月23日18时许,湖北房县大木派出所在辖区五谷庙村3组走访时,发现一名找不到家的老人,民警试图与老人沟通时,发现老人神志不太清楚,不能说出家住哪里,但记得自己儿子的名字。

  经查询,确认81岁的王万英老人,家住房县土城镇塘埂村1组。随后,民警买来水和饼干给老人充饥,并通过土城镇派出所与老人的儿子取得了联系。

  因五谷庙村距老人家相距30余公里,民警决定开警车将老人回家。由于老人年事已高,身体虚弱,途中晕车两次呕吐受到民警均的悉心照料。20时,民警将其送回了家。

  据其儿子说,老母亲是23下午从家里走失的,开始以为老人走亲戚去了,当晚见到老人后,全家人一直在四处寻找。看到民警将老人送回家来,表示万分感谢!