即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

细心女儿发现父亲吸毒,耐心劝解之后陪同自首

2019年07月19日 17:01     来源: 中国警察网    作者: 周文龙 李元涛   

  中国警察网讯  近日,江某甲在女儿江某乙的陪同下来到四川省广安市公安局广安区分局崇望派出所投案自首,民警立即开展对吸毒嫌疑人江某甲的审讯工作。
  据悉,2019年7月16日,女儿江某乙从娘家回到家中看望父母,发现父亲江某甲脚部臃肿,于是叫父亲前去医院检查。然而,江某甲始终找各种借口坚决不愿去医院,直到看见父亲的脚部越发疼痛得厉害,就郑重对父亲说不管什么原因,必须要随她去医院检查。
  江某乙细心观察了父亲的面部表情,发现整个人无精打采,于是通过上网搜索父亲的症状,发现和吸毒人员极其相似。江某乙鼓起勇气,大胆地质问父亲是否最近吸过毒,父亲在踌躇一会之后,承认确有其事,告知了女儿吸毒的经过,知道吸毒是在做违法的事情。
  经查,2019年7月12日上午10时许,江某甲在广安思源广场遇到朋友吕某,被问及能否找到吸毒的人。江某甲告知吕某,自己好久没有吸毒了,联系不上了。吕某说他身上带着一点海洛因,问江某甲要不要体验快感。
  中午12时许,两人坐车赶到广安华蓥一个镇上的预制板厂,在附近找到一座桥,吕某在桥下面把海洛因放在锡箔纸上,点燃打火机加热锡箔纸,开始烤吸起来,江某甲也跟着吸食,直到完事就各自回家了。
  事后,江某甲被女儿江某乙发现吸毒,经过耐心劝解之后,江某甲越发感到后悔,于7月17日上午11时许,江某甲在女儿的陪同下主动到公安机关投案自首。
  目前,嫌疑人江某甲被广安区警方依法行政拘留。