即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

万源公安破获两起盗窃案件

2019年09月10日 14:13     来源: 中国警察网    作者: 宋国英   

  四川省万源市公安局在“迎庆4号”专项行动中,以人民群众切身利益为主,在践行全心全意为人民服务的宗旨意识中,一步一个脚印,丈量出万源这片红色热土的平安。

  母女顺手牵羊偷手机?抓你!

  9月5日,万源市公安局在西安将在万源顺手牵羊盗窃手机的张某(女,陕西西安人,63岁),王某(女,陕西西安人,43人)抓获。

  7月底,西安籍张姓母女到万源办事,晚上8点多,母女二人在万源城区一夜市闲逛时,发现货架上待售卖的一裤兜内有手机,两母女商议后,由母亲借口选衣服、试衣服,女儿趁机顺手牵羊,将老板放在衣服兜里价值4000余元的手机盗走后,迅速逃离现场。回到西安后,将盗来的手机,给其亲人使用。本以为做的天衣无缝,殊不知,天网恢恢,万源公安民警经过多方调查,远赴西安,将张姓母女抓获归案。

  目前,犯罪嫌疑人张姓母女已被万源市公安局依法执行刑事拘留,等待她们的将是法律的严惩。

  不花钱想白喝饮料?拘了!

  近日,东城派出所在“迎庆4号”专项行动中查处一起盗窃案,抓获违法行为人陈某(男,25岁,万源市大竹镇人)。

  经查:从2019年7月20日起至2019年8月15日,陈某多次在万源市太平镇某茶楼旁的商铺摊的冰箱内盗窃各类饮料及口香糖等商品,万源市公安局东城派出所结合监控视频,于2019年8月16日将陈某抓获。陈某对自己盗窃他人财物的行为供认不讳。

  目前,违法行为人陈某被万源市公安局处以行政拘留十五日。