即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

邻水石永派出所强化基层基础工作护平安

2019年09月10日 14:39     来源: 中国警察网    作者: 何伟   

  中国警察网讯  近日,四川省邻水县公安局石永派出所结合正在开展的“六进六边”“迎大庆”等专项行动,深入辖区开展安全检查,全面查补各类安全漏洞,确保安全工作万无一失,积极创造平安稳定的社会治安环境。

  行动中,该所充分汲取近期发生的校园安全事故教训,走进辖区中小学以及幼儿园进行安全隐患大排查,发现安全隐患后均发出了整改通知书,要求限期进行整改。该所值班民辅警每周不定时对辖区夜间治安进行常态化巡逻防范,提高群众见警率的同时有效压低了发案。同时,该所通过正在开展的基层基础建设等工作中,对群众矛盾纠纷进行全面摸排化解,为辖区和谐稳定奠定了基础。

  期间,该所针对酒驾、醉酒、无牌无证、超员超载等重点交通违法行为进行了多轮次检查,8月以来共查处酒驾2起,无牌无证驾驶机动车7起,其他各类交通违法行为100余起。