即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

合流派出所深入辖区学校检查食品安全

2019年09月30日 09:34     来源: 中国警察网    作者: 何伟   

  中国警察网讯  为进一步加强学校食品安全管理工作,为广大师生营造安全的饮食环境,9月26日,四川省邻水县公安局合流派出所联合镇政府、安办等部门组成检查组到辖区学校开展食品安全检查行动。
  期间,检查组实地查看了学校食堂厨房操作间、食品储存仓库,并对食堂工作人员健康体检情况、食品原料采购和进货渠道、食品加工过程控制、餐具及场所消毒等方面进行全面检查。同时,检查组就学校食品安全与学校相关负责人进行了交流并提出了要求,学校及食堂负责人一定要提高食品卫生安全意识和工作责任意识;规范操作程序,把握进货采购关,严禁使用腐烂变质等不合格食材;做好餐具消毒工作和食堂环境卫生,给广大师生提供一个良好的就餐环境;严格审查和管理食堂从业人员,并及时向派出所备案。检查组还对学校超市进行了食品安全检查,并与相关负责人签订了食品安全责任书。
  此次检查,进一步提高了学校负责人及从业人员的责任和风险意识,规范了学校食堂及超市的食品安全行为,提高了学校食品的安全水平,确保了广大师生的身体健康和生命安全。