即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

邻水县公安局城北派出所开展旅店业专项检查行动

2019年09月30日 15:53     来源: 中国警察网    作者: 何伟   

  中国警察网讯  为切实加强旅馆管理,进一步落实旅店实名登记,维护好社会治安秩序。9月27日,四川省邻水县公安局城北派出所组织警力在辖区开展旅店检查。
  检查中,民警认真查阅旅店业信息系统使用情况及住宿人员登记本等工作台账,逐一核实住宿旅客身份信息,检查旅店内有无违法犯罪活动,督促旅店业做好日常火灾、盗窃等安全防范工作,重点检查了旅店内疏散通道、安全出口、消火栓等消防设备及灭火器配备情况,特别针对用火、用电存在的安全隐患进行了仔细地排查,确保旅客、员工人身安全。同时,对旅店业系统升级工作进行了检查和指导,落实旅店业系统人脸照片采集工作,确保每一家旅店业系统升级后均能正常运行。对检查中发现的问题及隐患,民警当场指出并要求立即整改。
  此次检查行动共检查旅店18家,抽查房间32间,发现安全隐患2处,累计核查住宿登记人员90余人。通过此次检查,加强了辖区旅店业主的安全防范意识,切实提高了辖区旅店业的整体治安防范水平,最大限度地消除了安全隐患,营造了良好的社会治安环境。