即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

邻水县公安局开展安全教育进驾校活动

2019年10月14日 17:02     来源: 中国警察网    作者: 何伟   

  中国警察网讯  为增强驾校教练员和学员交通安全意识,共同营造安全、文明、和谐的道路交通环境。近日,四川省邻水县公安局石滓派出所组织民警到辖区俊豪驾校教学点,对教练员和学员开展交通安全警示教育。
  活动中,民警向驾校教练及学员通报了近期省内及辖区发生的典型交通事故案例,分析了近年来涉及会车、超车、转弯车与直行车,机动车与非机动车、机动车与行人等典型交通事故及交通违法案例,解读了秋季多雨季节条件下安全驾驶技能和操作知识。要求驾校负责人、教练员深刻吸取惨痛教训,切实做好教练活动期间交通安全工作,严防涉及教练车的交通事故发生。同时指出教练车在教学活动中,普遍存在交通违法行为及安全隐患,要求驾校负责人、教练员高度重视,落实主体责任,加强内部监管,教练员要用实际行动在学员面前树起安全示范榜样,培养和提高学员的交通安全意识、文明交通意识、法制观念意识,为社会输送高素质的驾驶队伍。期间,民警还向现场学员发放了交通安全宣传资料,主动与学员面对面互动交流,释疑他们对交通法规、交通活动、交通管理等方面的问题。
  活动当天,共发放宣传资料80余份,解答学员疑问12人次,19名教练员及学员接受了交通安全警示教育,校方及学员对公安民警的宣传教育深表感谢。