即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

邻水县公安局城北派出所联合整治非机动车乱停乱放

2019年10月16日 09:52     来源: 中国警察网    作者: 何伟   

  中国警察网讯  为规范城区道路交通秩序,预防和减少交通事故,推动全国文明城市创建工作。10月14日,四川省邻水县公安局城北派出所联合城管部门在辖区开展专项整治行动,大力整顿奥佳广场至泽达路段非机动车乱停乱放现象。
  联合整治分三个小组,分别对辖区重点区域道路两侧、人行道和公共场地内非机动车占道停放行为进行劝导清理。执法人员宣传整治要求和标准,在乱停乱放较严重路段安排执法人员不间断巡查并设置定点岗,及时引导车辆停放到指定位置;对严重影响到行人出行的违停摩托车、电瓶车给予口头警告教育,并责令当事人现场整改;对拒不整改或整改不到位的占道行为人严肃查处。
  此次联合执法行动共劝导乱停乱放非机动车32台,整治2处非机动车停放点共计23台非机动车,宣传教育驾驶人73人次。下一步,联合整治小组将继续加大管理力度,将整治行动将常态化,依据各自职责对城区非机动车不按规定停放行为大力整治。同时,呼吁广大非机动车车主做到停放入位、有序。营造自觉尊法守法的浓厚氛围,进一步提高城市文明水平。