即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

珙泉派出所强力推进执法记录仪使用管理工作

2019年10月25日 09:12     来源: 中国警察网    作者: 黄洪书   

  中国警察网讯 为规范民警执法活动,树立公安机关公正廉洁执法形象,充分保障民警合法权益,推进执法规范化建设,近期,四川省宜宾珙县公安局珙泉派出所多措并举,强力推进执法记录仪的使用管理工作。 

  一、认真学习,多次培训。一是加强学习。结合工作实际、立足长远,珙泉派出所组织全体民警、辅警认真学习《公安机关现场执法视音频记录工作规定》,要求民警严格落实规定内容,在出警执勤执法时必须使用执法记录仪进行全程录音录像。二是强化培训。派出所多次组织全体民警、辅警对执法记录仪的基本设置、操作流程、视音频记录采集、资料数据备份上传等相关内容进行了系统培训,让出警人员了解掌握执法记录仪的操作使用、数据存档以及日常保养、维护等工作。 

  二、规范管理,责任落实。一是强化使用管理。按照“一人一档”要求,派出所民警在执法活动结束后主动将视音频资料下载备份,安排专人对执法记录仪视音频数据的进行收集,为民警建立个人执法记录电子档案,并将执法记录仪记录的声像资料交单位内勤存储备份。二是落实责任制。派出所以严格管理、规范使用为重点,落实执法记录仪管理责任制,确定各执法民警为执法记录仪使用管理工作的第一责任人,全力做好现场执法视音频资料的移交、管理和使用。