即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

珙县公安局特巡警大队开展反扒宣传活动

2019年10月25日 09:14     来源: 中国警察网    作者: 何璟   

  中国警察网讯 为切实增强广大人民群众安防意识,掌握基本反扒、自救、文明出行等常识,严厉打击扒窃违法犯罪活动,近日,四川省宜宾珙县公安局特巡警大队履行自身职能,到新源公司公交站和珙县客运站、商业步行街开展“反扒”宣传活动。 

  活动当天,民警在扒窃易发时间段到珙县客运站、新源公司公交站点、商业步行街等人群较多的区域,采取发放宣传资料、现场解说等宣传方式增强群众的“反扒”意识,并就如何进一步加强自我防范、防止被扒窃的技巧方法进行现场演示和被扒窃后如何报警求助、固定证据等问题向广大群众进行了讲解。同时结合已破获的公交车扒窃案件现场向群众讲解扒窃的作案手法、特点及规律,提醒市民乘坐公交车时要提前准备好零钱、不要暴露大量现金和贵重物品、背包尽量放在视线范围内等防扒注意事项。 

  通过开展此次活动,进一步强化了警民关系,有力地增强了广大群众出行地安全防范意识,切实提升了人民群众的安全感和满意度。