即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

邻水县公安局开展电信诈骗要防范宣传

2019年11月28日 11:00     来源: 中国警察网    作者: 阳河   
中国警察网 · 阳河  |  2019-11-28 11:00

  中国警察网讯 为提高辖区群众的安全防范意识,有效遏制电信诈骗案件发生,11月27日上午,四川省邻水县公安局牟家派出所组织警力深入辖区开展电信诈骗防范宣传活动。

  活动中,该所民警通过拉横幅、张贴宣传海报、发放宣传单的形式,向过往群众讲解了电信诈骗的各种作案方式、诈骗手段以及主要表现形式。特别针对目前常见的代办信用卡、冒充QQ熟人、虚假中奖、赠送话费以及冒充学校老师混入QQ和微信群向家长收取学杂费等电信诈骗形式进行了讲解,同时配以真实的案例让广大群众提高警惕,提醒大家注意防范,不要有贪财捡便宜的思想,对于发现的违法犯罪行为,要及时拨打110报警,积极配合公安机关打击电信诈骗违法犯罪行为。

  此次宣传活动,该所共出动警力4人,警车2台,悬挂横幅5副,张贴宣传海报42张,发放宣传单300余份,进一步增强了辖区群众的电信诈骗防范意识,受到辖区群众一致好评。



触屏版 | PC版

© 中国警察网