即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

邻水县王家派出所积极开展冬季消防安全检查

2019年12月11日 15:58     来源: 中国警察网    作者: 阳河   
中国警察网 · 阳河  |  2019-12-11 15:58

  中国警察网讯 为提高辖区行业场所消防安全防范能力,增强场所内人员的消防安全防范意识,确保辖区社会治安稳定。11月29日,四川省邻水县公安局王家派出所对辖区行业场所进行消防安全检查。
  检查中,民警对辖区六小场所、重点单位的消防制度和落实措施以及消防设施进行了全面查看,电器线路是否正常,消防通道是否通畅、是否配备灭火器、消防设施是否完善、以及负责人对灭火器的操作是否熟知等进行检查,检查中存在的消防问题对场所负责人进行了说明并提出了有针对性的整改建议,并加强从业人员的安全教育培训,普及消防知识,强调要对消防器材定期进行维修保养,增强辖区六小场负责人的安全意识,确保消防器材完好有效。按照“谁主管,谁负责、谁经营,谁负责、谁使用,谁负责”的原则,做到了底数清、情况明。同时督促相关负责人时刻绷紧消防安全这根弦,提升自身消防管理水平,切实提高自防自救能力。
  此次消防检查,进一步清除了辖区存在的各类消防安全隐患,为广大人民群众营造一个安定祥和的生产、生活环境,为辖区社会面治安稳定打下坚实的基础。


触屏版 | PC版

© 中国警察网