即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

竹山“四个到位”助力民生企业复工复产

2020年02月28日 14:39     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-02-28 14:39

  为打赢疫情防控阻击战,竹山县公安局立足部门职责,采取多项措施助力疫情防控必需、保障公共事业运行必需、群众生活必需的企业复工复产,减少疫情对经济社会发展带来的影响。

  一是隐患排查到位。组织警力常驻复工复产重点企业,指导做好返岗职工的排摸登记工作,协助核查人员身份信息,全面掌握员工外出、返回情况。同时,督促企业落实安全主体责任,严格执行内部防范、体温检测、进出登记、内部消毒、佩戴口罩、分散就餐等措施,禁止无关人员和车辆进出企业,阻断疫情传播途径、确保企业内部安全。先后排查整改隐患19处。

  二是矛盾化解到位。深入排查因运输车辆进出、采购物资等引发的民、企之间的矛盾纠纷,第一时间进行分析评估,第一时间会同乡镇防控指挥部、司法、社区等部门采取有效措施将矛盾消除在萌芽初始阶段,确保企业生产经营秩序井然。目前,先后摸排化解相关矛盾3起。

  三是沟通服务到位。一方面,通过电话、微信、QQ等渠道向企业提供咨询服务,为企业解答交通管控、证件办理等方面的问题。另一方面,积极协助企业解决原料运输、员工返厂等实际问题,力所能及为企业复工复产提供帮助。目前,先后为企业提供咨询、帮助等服务120余次。

  四是违法打击到位。坚持从严从重、零容忍原则,依法严厉打击偷盗复工复产企业生产物资、扰乱破坏复工复产企业生产经营秩序的各类违法犯罪行为,专案专办、限期破案,为企业营造良好的安全生产环境。



触屏版 | PC版

© 中国警察网