即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

竹山坚持“五个不放松”坚决打赢疫情防控阻击战

2020年02月28日 14:39     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-02-28 14:39

  新冠肺炎疫情防控战打响以来,湖北省竹山县公安局紧盯上级防疫部署要求,坚持“五个不放松”举措,以决战决胜的信心与毅力抓实抓细“战疫情、护安全、保稳定”各项工作,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。

  坚持群众有求必应不放松,在线服务民生。

  落实疫情防控期间群众报警求助“110有求必应”刚性措施,将交警、治安、网安等单位值班警力整合进驻110指挥中心,第一时间分类受理并协调解决交通出行、求医问药、生活物资配送等民生警情,切实做到抗责上肩“零懈怠”、服务群众“零距离”。

  坚持信息排查核查不放松,全力摸底调查。

  强化“公安+疾控”联动机制,抽调治安、派出所、刑侦等部门警力15人组建“流调”工作专班,全力开展涉疫重点人员排查、追踪、核查、隔离稳控等工作。同时充分发挥公安信息化和合成作战优势,推动形成疫情防控数据信息闭环。

  坚持交通管控保障不放松,守好陆路大门。

  根据全县疫情防控形势需要,不折不扣地落实交通封控、保障“六类”车辆通行工作要求,组织警力会同属地卫生、防疫、交通等部门在2个高速公路出入口、64个普通公路交界点实行24小时联勤值守,设置防疫监测点,落实“逢车必查”、“逢人必检”措施,合力做好输入性疫情监测工作,全力守好疫情防控的陆路大门。

  坚持部位值守防控不放松,强化应急处置。

  常态组织警力42人对全县4个定点治疗医院、4个留置观察点以及援竹广西医疗队驻地实行24小时安保值守,严防涉医案事件的发生。同时,统筹整合局机关警力,组建三组共75人的应急处突队,每组每天由一名局领导带队,加强对医疗卫生场所、商场超市、车站码头等重点区域、路段、路口的巡逻防控工作,做到屯警街面,动中备勤,及时就近处置群众涉及疫情的报警和求助,劝返公共场所的聚集人员,构筑起严密的巡逻防护网,严防各类突发案事件的发生。

  坚持做好内部安全不放松,落实最严防控。

  局党委想方设法、多渠道组织紧急采购并优先保障执勤等岗位口罩36500个、隔离服2000件、手套6100双、护目镜650副、体温枪12支、消毒液500升、酒精350瓶。对全局开放性办公、办事场所实施最严格的防护措施,按照“健康每日必报、人员进出体温必测、口罩必带、定时卫生消杀、分时分散就餐”等举措,持续开展单位内部安全防护,严防单位内部发生安全风险。



触屏版 | PC版

© 中国警察网