即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

民警为新生重症患儿登记户口送到医院

2020年02月28日 14:44     来源: 中国警察网    作者: 邹一丁 张涛   
中国警察网 · 邹一丁 张涛  |  2020-02-28 14:44

  中国警察网讯 新生儿患病住院,家庭困难未有户口无法享受医保;民警走访得知情况,整理材料办好户口送到医院解围。27日,在湖北省竹山县妇幼保健院照顾新生儿的任某夫妇在医院门口从民警手中拿到了孩子的户口本。

  27日上午10时许,竹山县公安局楼台派出所民警陈英在辖区开展疫情防控工作时,从塔坪村干部口中听说塔坪村3组村民任某儿子2月19日在竹山县妇幼保健医院出生时肺部呛有羊水,致使小孩儿大脑缺氧,现在重症监护室抢救,任某家庭较困难,孩子没有户口,无法及时缴纳农村合作医疗享受报销医疗费用政策。

  得知相关情况后,陈英从村干部手中拿到任某儿子出生证明及相关证件照片,通过微信传给派出所户籍民警,民警及时将任某儿子户口进行登记,并将任某儿子常住人口登记卡通过微信发给任某,并联系任某协助购买农村合作医疗。当天14时许,楼台派出所民警驱车将户口本送到在县妇幼保健医院陪护妻儿的任某手中,并补齐登记手续。

  “太谢谢你们了,真的没想到这快你们就帮我们办好了,真是解决了我们家的大困难”任某在收到户口本后不断向民警道谢。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网