即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

疫情期间“特事特办”,竹山警方为新生儿网上办理户籍业务

2020年03月03日 16:56     来源: 中国警察网    作者: 陈芳 杜小丽   
中国警察网 · 陈芳 杜小丽  |  2020-03-03 16:56

  中国警察网讯 2月26日上午10时许,湖北省竹山县公安局大庙派出所接到四庄坪村村民张某求助电话,称其于20日出生在县妇幼保健院的儿子因黄疸过重需在重症监护室看护,每天治疗费用较高,而孩子没上户口缴不上医保,住院报销成了问题。并且缴纳农村合作医疗的日期截止到2月28日,请求民警给予帮助。

  民警详细了解情况还得知,张某现一人在竹山县城医院照顾母子俩无法抽身回户籍地办理相关业务,于是提出可以为张某“特事特办”,为他的孩子网上办理上户口业务。

  张某通过添加户籍员微信,随后将孩子的出生证明和夫妻俩身份证等相关证件拍照通过微信传送。户籍员审核无误后,“特事特办”及时为张某孩子办理了新生儿落户手续,并将其常住人口登记卡通过微信发给张某便于其及时购买农村合作医疗。当日中午12时许,大庙派出所民警通过多方联系,终于将登有新生儿户口信息的证件送到竹山县城妇幼保健院张某的手中。

  据悉,疫情防控工作开展以来,竹山县公安局共为71名新生儿办理了户籍业务。



触屏版 | PC版

© 中国警察网