即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

男子武汉丢失身份证 民警网上受理解民忧

2020年03月05日 15:47     来源: 中国警察网    作者: 邹一丁   
中国警察网 · 邹一丁  |  2020-03-05 15:47

  中国警察网讯 原户籍地为湖北竹山的现居住在武汉,疫情期间不慎丢失身份证。3月1日,席先生通过电话联系深河派出所民警、微信传送相关资料,民警迅速帮助席先生办理的身份证挂失手续。

  1日9时许,竹山县公安局深河派出所值班室接到原户籍地为竹山深河现居住在武汉的席先生打来的求助电话称自己在武汉不慎将身份证和银行卡一起丢失,由于疫情期间交通管制,无法及时返回竹山办理身份证挂失手续补办身份证,担心银行卡内存的钱被人用自己的身份证取走,请求民警帮助处理。民警在电话中指导席先生拨打银行客服电话,办理银行卡挂失手续,同时指导席先生将自己的户口本信息、本人照片等资料通过微信发送至民警手机,民警当场为其办理了身份证挂失手续。

  据了解,湖北省公安户政部门在2月1日起已经暂停业务办理,但是户籍民警的服务一直都在持续,疫情发生以来,竹山县公安局治安大队户政部门和全县17个乡镇派出所值班室通过电话预约、网络服务等方式,开展便民服务,实现了便民服务和防控疫情两不误,累计预办理居民信息变动、新生儿入户、户口注销等业务273人次,通过网上预约帮助群众办理办理身份证业务39人次。



触屏版 | PC版

© 中国警察网