即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

暖心!邻水公安向走失老人送关怀获点赞

2020年03月24日 10:38     来源: 中国警察网    作者: 黄昌斌   
中国警察网 · 黄昌斌  |  2020-03-24 10:38

  中国警察网讯 2020320日,四川省邻水县公安局合流派出所农村交管队民警邓建儒和辅警邓希在处警归途中为走失老人送关怀、找家人,受到当地群众和老人亲属点赞。 

  据悉,320日晚上9时许,民警邓建儒和辅警邓希在处警后驾车返程途中经过高滩镇川渝交界处的大道时,发现一位老人步履瞒珊地走在公路中间,民警邓建儒停下车耐心等待老人过马路,可老人徘徊在马路中间,民警邓建儒和辅警邓希立马靠边停车,下车前往搀扶老人。 

  “老婆婆,往边上走,你从哪里来?要到哪里去?”民警邓建儒和辅警邓希一边扶着老人往路边走,一边询问老人基本情况。此刻,老人看上去虽穿得多,但似乎有丝丝发抖,很疲惫的样子。“给我点钱吧?我要坐车回家。”老人一直重复了好几遍。 

  为了稳定老人情绪,更好的了解情况,辅警邓希立即从口袋里拿出10元钱塞到老人手里,然后继续询问老人。从支支吾吾交流中得知,老人白天离家后就迷路了,现在记不起家住哪里,也不知道家人电话号码,而且尚未吃饭。得知老人还饿着肚子,辅警邓希便快速从附近小超市给老人买来面包和矿泉水。同时,趁老人吃面包之际,民警邓建儒和辅警邓希便向周围群众了解老人信息,但周围群众均表示不认识。于是,民警邓建儒便电话告知毗邻高滩派出所民警前来协查。 

  最终,在高滩派出所民警和其附近居民的帮助下,得知老人居住在重庆市渝北区茨竹镇方家沟村,并将老人安全地交给了其家人。老人回家前,其孙子紧紧地握着民警的手一再表示感谢。



触屏版 | PC版

© 中国警察网