即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  辖区建设  > 正文

栾家口海岸派出所到学校开展“开学第一课”

2020年09月03日 11:23     来源: 中国警察网    作者: 庞全峰   
中国警察网 · 庞全峰  |  2020-09-03 11:23

  中国警察网讯  随着新学年的开始,为做好校园安保工作,山东省烟台市蓬莱区栾家口海岸派出所到辖区小学送上“开学第一课”。
  在法制课上,民警向广大师生讲解了青少年犯罪的形成原因,特点、现状,造成的社会危害及预防措施,并结合实际案例进行分析违法犯罪与日常生活息息相关,教育广大学生要严格遵守法律法规,严禁触碰法律高压线。其次,民警通过讲述发生在身边的案例 ,深刻剖析青少年违法犯罪的现状,教育学生做到知法、懂法、守法,采取以案说法的方式警示广大师生遵纪守法。同时就防毒、反邪、防电诈、危化品管理和使用等方面的知识也进行了宣传,还介绍了自我保护的措施和方法,不断提升师生自我防范意识,减少涉校案(事)件的发生,得到了学生和老师的一致好评。
  通过宣讲进一步提高了师生的法制观念和安全意识,对营造良好的校园治安环境等起到了积极作用。
 


触屏版 | PC版

© 中国警察网