即时新闻:
派出所
派出所频道  >  警所链接  >  工作指南  > 正文

包工头心存侥幸欠薪被民警约谈

2018年12月29日 13:51     来源: 中国警察网    作者: 陈景华 贾宪忠   

 中国警察网讯  20181227日,安徽泗县开发区派出所通过积极协调开发商,将拖欠10名农民工的79700元工资全部发放到位。 

  20179月,建筑商苗某承包泗县桂花苑小区78号楼泥工工程,因其个人原因导致承包亏本,无力支付10名农民工的79700元工资。经泗县人社局下达《责令整改书》后,苗某心存侥幸,拒不整改,案件移交到开发区派出所,所领导高度重视,立即安排民警约谈苗某,在民警批评教育下,苗某认识到自己的错误,多方筹集资金,赶在年底前将农民工工资全额发放到位。 

  岁末年初,双节将至,开发区派出所还正积极排查辖区各建筑工地及工厂,对包工头和企业老板进行警示性约谈,要求坚决保障农民工工资的全额发放,对恶意欠薪的行为依法进行坚决打击处理。 

    



责任编辑: 周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢