即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  工作指南  > 正文

江安县公安局水清派出所打好“冬攻”开局战

2019年01月03日 09:04     来源: 中国警察网    作者: 蔡庭鑫   

  沉稳无言却似铁血钢刀,深扎江安北门;昼忙夜碌皆系群众安危,严打不法分子;敢于突破维护群众利益,创新社会治理。作为引领治安防控的排头兵,也是着力打造“最强民力”的先行者,江安县公安局水清派出所作为江安县最北边的派出所,在“冬攻”专项行动中,着力织密防控网络,高压态势打击违法犯罪人员,确保辖区大局稳定。

  一、立足辖区实际,发动“最强民力”,创新立体化治安防控体系

  水清镇系江安县北乡交通枢纽,省、县道南北纵横,东西交错;以建材物流为代表的商贸经济发达,人、财、物流动量大,群众思想活跃,社会治安历来复杂。水清派出所根据辖区多年来的发案特点,争取党委政府支持,组建“红袖标”专职巡逻队,不断改进并创新出一套适用于乡镇的立体化治安防控体系。 “冬攻”专项行动以来,水清派出所进一步织密防控网络,辖区案发数和报警数直线下降,更实现了影响公共安全的案事件零发生的工作目标,赢得了辖区老百姓的信任与高度赞扬。

  二、善鉴先进经验,创新乡村振兴,推进基层社会治理出成效

  为提高群众安全感和满意度、解决辖区广警力少的矛盾,在党委政府和县公安局的支持下,水清派出所高站位思考、勇破旧尝新,提出构建“乡村治理员”的设想,在上级领导部门的力推下,“一村(社)一治理员”工作获得县级党委政府高度重视,在水清镇启动“区域性试运行”。运行以来,成效明显, “冬攻”行动中同比可防性案件下降率达100%,警情下降率达19.3%,刑事案件下降率达50%,行政案件下降率达24%,群众反映良好。

  三、紧盯重点工作,敢于攻坚克难,追求高压遏制与精准打处并举

  “冬攻”行动以来,水清派出所以“重遏制、强高压、长震慑”为原则,积极响应专项行动要求,深入开展“扫黑除恶”、“禁赌治乱”、“缉枪治爆”、“严打突出犯罪”等各项攻坚战,多次收到群众相赠的“扫黑除恶,百姓平安”、“鼎力相助,为民解忧”等锦旗。在省公安厅每月对水清派出所辖区群众安全感和满意度进行动态测评的结果中显示,水清派出所的测评满意度均达98%以上。

  四、不忘为民初心,勇挑肩头重担,在驻守平安之路上砥砺向前

  水清派出所将继续认真按照习近平总书记“对党忠诚、服务人民,执法公正,纪律严明”的总要求,强化“最强信念”,打造“最强支部”,以“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”为目标,加强派出所队伍建设,持续保证队伍不发生违法违纪问题,引领队伍积极向上发展,扎根江安北门,确保人民平安。



责任编辑: 杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢