即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  工作指南  > 正文

龙台派出所三强化助推队伍建设

2019年06月28日 14:38     来源: 中国警察网    作者: 刘进 周文龙   

  中国警察网讯  为了进一步加强队伍管理,提高队伍的业务水平和职业素质,切实解决队伍中存在的问题。四川省广安市广安区龙台派出所通过三强化机制提升队伍建设。
  强化思想建设。该所负责人利用好每日一刻钟、每周工作例会、民主生活会等方式,组织全所人员集中学习省厅从严管理六项规定、市局五项铁规、分局局规等各项规章制度。从而不断提高了全所人员的责任意识和纪律意识,强化了日常行为规范,加固了思想红线,牢守了心中底线。
  强化业务能力建设。由于该所新来的同志较多,对派出所的工作不是很熟悉,业务技能也有所欠缺。面对这样的问题,该所通过集中培训、结对共建、所队传帮带等机制,在实践中不断巩固和提高自身的业务能力,有效的提升了全所的业务水平。
  强化机制建设。该所建立起完善的监督机制,做到事前有预防、事中有监督、事后有奖惩的机制,任务分解到责任人,拒绝吃大锅饭、搞平均主义,有效提升了全所的工作效率,促进了工作的积极性,从等待领导安排任务到自己主动找事做的思想转变。