即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  工作指南  > 正文

邻水城北派出所情感融入打造“温暖之家”

2019年09月03日 10:52     来源: 中国警察网    作者: 何伟   

  中国警察网讯  为深入践行新时代“枫桥经验”,增强群众认同感和归属感,今年以来,四川省邻水县公安局城北派出所坚持从群众最关心的小事出发,情感融入,把小区事办好办实,以实际行动赢得群众的支持和信赖,打造群众“温暖之家”。
  为及时掌握居民诉求,解决群众身边问题,城北派出所定期召开“院坝会”,依托联系群众的微信群、QQ群,采用“设立民情收集点”“错时上门聊自治”等形式,倾听民声,收集民意,有效化解污水外流、违规停车、娱乐噪音扰民等“老大难”问题,并组建了6支自治队伍、培养了38名自治“带头人”,实时收集居民需求,提供精准服务,切实解决群众需求。
  同时,城北派出所传承“枫桥经验”,大力推广警务模式,实施“破小案、办小事、解小忧、帮小忙、惠小利”的新五小工程,确保警务围着民意转、民警围着百姓转,全时空守护平安、零距离服务群众。