即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  工作指南  > 正文

跨越180余公里,十堰两地警方联合接力为群众送去急用药

2020年03月02日 14:42     来源: 中国警察网    作者: 陈芳   
中国警察网 · 陈芳  |  2020-03-02 14:42

  中国警察网讯 2月28日,湖北省竹山县公安局与十堰市公安局联动接力,及时为竹山县大庙乡居民送上急需药品,缓解疫情防控期间群众“用药难”问题。

  2月27日下午,竹山县公安局大庙派出所接到鲍家河村干部反馈,称该村村民周某、杨某及曹某三人因身患疾病,家里的药物急缺,希望民警能帮助。

  值班民警经过与村干部详细沟通得知,村民周某和杨某所需的治疗药物已经联系在市区买好,但因疫情封控被隔离在市区,无法送达。村民曹某所需的治疗腹腔结核的药品也已用完,且该药只在市区太和医院才能买到。

  接到求助后,由于大庙派出所无法抽出专人前往十堰市区购买药物,遂将此情况向竹山县公安局110接警中心汇报。考虑到情况特殊,十堰市公安局接到竹山县公安局求助后,专门指派离市区太和医院较近的人民路派出所民警前往医院帮助购买大庙乡曹某所需的特殊药品。

  28日中午,经协调十堰市公安局人民路派出所、竹山县公安局警务保障室及大庙乡派出所,特殊治疗药品跨越180余公里,终于顺利送到竹山县大庙乡周某、杨某及曹某的手中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网