即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  工作指南  > 正文

竹山警方疫情期间救助多名流浪人员

2020年03月02日 14:43     来源: 中国警察网    作者: 陈芳   
中国警察网 · 陈芳  |  2020-03-02 14:43

  中国警察网讯 近日,湖北竹山县公安局接连救助多名流浪聋哑人员,有效加强疫情防控期间人员救助和管控工作。

  3月1日下午,竹山县公安局宝丰派出所接到反馈称,宝丰镇上坝道路封控卡口处有一名流浪女子。值班民警立即赶往上坝执勤卡口了解情况。因流浪女子一直用手势比划,没有正常言语表达,最终确认其为聋哑人员。为其戴上口罩并进行全身消毒后,民警现场为其测量体温显示正常。因未携带身份证等有效证件,随后民警将其带回派出所进一步查明身份。

  经派出所民警多方联系确认,锁定该女子系为麻家渡镇王某,长期在宝丰镇附近流浪。王某凤在派出所吃过晚饭后,由宝丰派出所民警将其送回麻家渡家中。

  2月29日下午,竹山县公安局上庸派出所接到辖区北坝村杨某报警,称自家楼顶有一名陌生流浪男子,希望民警到场查看情况。

  接警后,民警赶到现场,经核查流浪男子出示的身份证,确认其是溢水镇“五保”聋哑人员刘某。民警根据其手势判断可能刘某因下雨,所以自行攀上杨某家房外的楼梯到了房顶躲雨。

  为流浪聋哑人员刘某进行全身消毒并测量体温正常,民警随后将其带到派出所为其端上热乎的饭菜充饥。当晚9时许,民警冒雨将刘某东送到溢水派出所,流浪聋哑人员刘某东被溢水镇政府暂时安置在堂哥家。



触屏版 | PC版

© 中国警察网