即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  工作指南  > 正文

萝北公安上门服务解民忧纾民困

2020年04月23日 16:19     来源: 中国警察网    作者: 朱鹏远   
中国警察网 · 朱鹏远  |  2020-04-23 16:19

  中国警察网讯 为深入践行新时代“枫桥经验”,扎实做优群众服务工作,黑龙江省鹤岗市萝北县公安局紧密结合“百万警进千万家”活动,聚焦“老弱病残孕”等特殊群体,实行“窗口迁移、上门服务”的工作模式,最大限度解决群众办事诉求,努力赢得群众好口碑。

  2020年4月16日上午,女士关某来到户政窗口求助,称其年近百岁爷爷的身份证丢失,现在急需用它办理社保手续,但是爷爷年事已高,无法到现场补办。民警得知此事后,立即携带照相机和指纹仪等信息采集设备,驱车40公里来到百岁爷爷家中,为他补办了身份证,快速解决了百岁老人办理社保的难题。

  在开展上门办证的群体中,不仅有高龄老人,也有残疾人士。4月14日上午,民警从群众口中得知,村民王某有一个女儿,已经17岁,患有先天性脑瘫,她女儿的身份证已经过期,因为无法行走,至今没有更换身份证。随后,民警立即与王某取得联系,按照约定时间,来回驱车70余公里,上门为王某女儿进行了证件照片拍摄和指纹信息采集,并主动为她办理了身份证邮寄直投到户服务,待身份证制作完成后,直接邮寄到她家中,实现办证“一次不用跑”。

  除了办证,萝北公安还开展了其他事项的上门服务。3月27日,派出所民警在入户走访中发现,辖区部分老年人因没有智能手机导致无法扫描健康码,不能出城远行或在超市购物。于是,民警便出资购买了便携式打印机,挨家挨户上门为老年人打印健康码,顺利解决了老年人外出问题,此行为得到了辖区居民得一致称赞。

  在全县,像这样的事例还有很多,一个又一个的小举动,温暖着百姓的心田,萝北县公安局将继续坚持以人民为中心的发展思想,踏实做好群众身边的每一件小事,在解民忧纾民困暖民心中砥砺初心,全力提升群众的幸福感和满意度。

 



触屏版 | PC版

© 中国警察网