即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  警情通报  > 正文

男童雨中走失找妈妈民警倾情助其团圆

2019年05月08日 15:18     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏   

  中国警察网讯  7日,在湖北房县十字街交警执勤岗亭内,雨中走失的3岁男童,在民警们苦心寻亲1个小时后,终于回到了母亲的怀抱。

  当天上午9时,房县公安交警十字街执勤民警接到热心群众报警,有一男孩独自站在路边已经有一会了,可能是自己走丢了。

  接到求助后民警们随即到达现场,发现这名男孩全身上下已被大雨淋湿,正瑟瑟发抖,哭闹着要找妈妈。

  民警们立即细心询问孩子的名字和家人情况,无奈因孩子挨冻受饿,加之年龄尚小,对民警们的询问表述不清。对此,民警们立即将孩子领执勤岗亭内,民警们给孩子购买了零食,并耐心照顾孩子就餐,以便稳定孩子的情绪。

  同时扩大寻找范围,兵分两路,一路民警带着孩子的照片,围绕事发周围沿途寻找群众进行辨认。一路民警拍下孩子的照片后,通过微信“朋友圈”发布消息。

  在微信朋友圈的强大转发力量下,信息发布后约一小时就有群众提供了该男孩家人的联系信息,民警顺利联系到小孩家属。12时许,男童的母亲赶到执勤岗亭,当孩子妈妈嚎啕大哭地将孩子拥入怀抱,所有人的心才算安定下来。临走时,民警再三叮嘱提醒其家人今后要加强对孩子的看管,避免因疏忽大意导致孩子走失。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢