即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  警情通报  > 正文

房县民警帮迷路老人找到家

2019年05月28日 14:05     来源: 中国警察网    作者: 魏世银 陈洋   

  中国警察网讯  5月24日晚,湖北房县军店派出所接到群众报警求助电话,称在路边发现一迷路老人。民警迅速赶到,在查找其亲属后,将老人送回了家。

  当晚22时许,军店派出所民警接社区群众电话报警称,有一名老人因找不到家坐在显圣殿后山路边。接警后,民警迅速赶到现场,发现一名神情恍惚的老人。经细心询问核实,老人叫王朝国,77岁,是竹山县柳林乡柳河村人,近日到租住在军店镇的女婿陈某家做客,24日下午,独自一人到显圣殿玩,却忘记了回女婿家的路,故坐在显圣殿后山路边。

  因老人女婿陈某不是本地人,老人也记不清女儿、女婿的电话及所居住在哪个村。民警通过与老人交流中提到的“杏水沟”,断定某女婿应该住在上茅坪村,并带上老人,与村干部一道在上茅坪村挨家挨户走访,最终找到了老人女婿租住处。见到老人后,其女婿、女儿对民警表示感谢。