即时新闻:
新闻
派出所频道  >  警所链接  >  警情通报  > 正文

四川雅安新店派出所查处一起扰乱单位秩序案

2019年08月19日 16:57     来源: 中国警察网    作者: 程爽   

  中国警察网讯 7月31日上午八时许,四川省雅安市名山区公安局新店派出所民警接到报警称红草新村在建的茶叶科普小镇广场有人阻挡施工,请处理。警情就是命令,民警庚即赶往现场处置。

  经了解,王某(女,名山区万古乡人)因个人诉求未得到解决阻挡工程施工并打电话邀约杨某(男、名山区万古乡红草村人)等四五个村民一起阻挡施工。民警到场后,告知王某等人的行为已经违法并责令马上停止违法行为,经民警劝说和法律宣讲后,除王某、杨某外都认识到自己已违法,停止了阻挡施工的行为。民警再次责令王某、杨某限时离开,但两人拒不配合。民警庚即强制传唤二人至派出所接受调查处理,经过调查取证,在法制大队的指导下依法对两人给予行政处罚。

  该所快速查处扰乱单位秩序的违法行为,创造辖区经济发展良好的治安环境,得到了辖区群众和党委政府的好评。