即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

乌兰木伦第一派出所集中开展“利剑-18”踏查铲毒行动

2018年10月31日 04:25     来源: 中国警察网    作者: 高文军 何孔   
中国警察网 · 高文军 何孔  |  2018-10-31 04:25

  中国警察网讯 为了有效推进踏查铲毒工作,最大限度地发现非法种植问题,提高打击效能,进一步完善踏查铲毒工作机制和管理体制,切实把踏查铲毒工作作为一项重要工作来抓,真正形成“党委领导,政府负责,部门协同,群众参与”的工作格局。内蒙古乌兰木伦第一派出所踏查铲毒工作在旗委、政府的高度重视和上级业务部门的正确指导下,在各禁毒成员单位的共同努力下,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则。认真落实责任制,层层签订工作责任状,大力开展行之有效的踏查铲毒宣传工作和实地踏查工作,取得了卓著的成效。

  一、加强领导,提高认识,增强踏查铲毒工作的责任感和紧迫感。派出所成立了踏查铲毒领导小组,即时召开专题会议详细部署,制定工作措施,将任务落实到每位民警身上,增强各民警的责任意识。特别是针对外来租地人员和有种植史的重点户要做好摸底调查工作,做到底数清、情况明、不失管、不失控。

  二、全警出动,多措并举,全面加强禁种宣传。派出所创新宣传方式,充分发挥新闻媒体宣传的主渠道作用,广泛利用微博、微信、报纸、LED显示屏等宣传媒介,扩大宣传覆盖面,同时民警采取走村串户、到户走访、实地调研等多种措施开展禁种毒品宣传教育工作,将责任落实到人,做到了早动员、早部署、早落实,在全镇范围内营造了浓厚的禁种氛围,目前派出所共开展大型宣讲活动3次,开展发放各类宣传资料1700余份,悬挂横幅7条,微信推送给类宣传信息100余条,LED显示屏滚动宣传80余处。

  三、不留死角,严密掌控,全面加强实地踏查铲毒工作。

  派出所抽调社区民警12名,车辆4台专项投入到进种铲毒活动,以辖区为单位,分组分片,明确分工,坚持“不漏一户,不放过一株,不留一块死角”的原则,采取边踏查,边询问的方式,深入到每家每户的每块田间地头、种植大棚及荒地、草场等重点地区、重点部位进行全方位、拉网式的实地踏查。

  禁毒工作仍在继续,民警将继续深入田间地头,走村入户,向群众广泛宣传了禁毒知识,提高群众的法律意识,争取实现了“零种植,零产量”的目标。

  

触屏版 | PC版

© 中国警察网